21.07.22

Жительница Новосибирска обвинила врачей в смерти сына в психбольнице

Парень попал в психоневрологический стационар ещё в школе, затем у него диагностировали шизофрению.

игрушечный вертолёт

В 15 лет Коля с диагнозом астенический синдром стал жаловаться на шум в голове и голоса. Юноша мечтал стать пилотом в детстве, но болезнь сделала своё. Он не смог окончить восьмой класс, его направили к психиатру, затем в психиатрическую больницу: сначала на месяц-полтора, потом всё чаще и на более длительное время. После 17 лет Николай стал попадать в психиатрический стационар часто и оставаться на несколько месяцев с признаками параноидальной шизофрении. Маме Наталье пришлось смириться, согласиться с врачами и оформить Коле инвалидность II группы. В феврале 2019 года женщина настояла на обследовании сына, и КТ выявило у него опухоль — аденому головного мозга, гидроцефалию и хронический отит правого уха. Отит вылечили, но пациент продолжал жаловаться на боли. Мать говорит, врачи считали, что опухоль не должна расти. Однако в динамике её никто не наблюдал, а из-за психического состояния Николай не мог попасть на МРТ.

— В мае 2022 года я пришла к нему, и 23-летний сын пожаловался, что плохо видит, в глазах пляшут красные точки, тяжело дышать. Просил забрать его из больницы, но врачи рекомендовали ещё полежать и пролечиться. Все его жалобы считали фантазиями. А потом Коля впал в кому и 7 июля умер, — рассказала Наталья.

В заключении о смерти сказано, что причиной стали отёк мозга и гнойный менингит. Женщина теперь обвиняет врачей психбольницы в бездействии. Сейчас она ищет юриста, чтобы доказать ошибки врачей.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика