20.07.22

Следователи возбудили уголовное дело из-за санитарных проблем мусорного полигона и кладбища

Ранее к председателю СКР обратились жители близлежащих территорий.

машина следкома

Горожане сообщили, что оказались в сложной ситуации из-за того, что живут буквально между Клещихинским кладбищем, мусорным полигоном и Хилокским рынком, и что на объектах нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. В связи с этим, по мнению заявителей, идёт негативное воздействие на природу.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области Виталию Зарипову организовать проверку по изложенным в обращении доводам и представить доклад.

По результатам проведения процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По данным следствия, до 14 июля 2022 года вокруг объектов (полигон ТКО «Левобережный», расположенный по улице Малыгина Ленинского района города Новосибирска и МКУ «Ритуальные услуги» кладбища «Клещихинское» по улице Хилокской Ленинского района города Новосибирска) не установлены санитарно-защитные зоны, которые уменьшают загрязнение атмосферного воздуха, что существенно нарушает права и законные интересы граждан.

Расследование уголовного дела продолжается.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика