18.07.22

У жительницы Новосибирска опека может забрать четверых детей из-за её мужа

Мужчина избивал одного из пасынков до гематом и синяков.

кулак

То, что в семье жёсткие порядки, вскрылось в школе. 9-летний мальчик пришёл на уроки в синяках. Оказалось, так его отучали от воровства. Пока шло следствие, ребёнка поместили во временный приют. Недавно отчиму мальчика зачитали приговор: шесть лет колонии. Казалось бы, история закончена. Но органы опеки отказались возвращать мальчика маме и грозят забрать других детей.

— Мальчика изъяли сразу после сигнала из школы. Потом отца посадили в СИЗО. Прошло следствие, но ребёнка к маме так и не отпустили. Хотя, казалось бы, что его держать в приюте, если источник опасности изолирован. Можно было бы оправдать, если бы мать была соучастницей и тоже истязательницей, но это совсем не так, — рассказал КП-Новосибирск юрист Александр Коваленин, который представляет интересы женщины.

По его словам, оснований для лишения нет. Следствие закончилось, мать к ответственности не привлекли — не за что. И проверка, которая была у семьи дома, не выявила ничего криминального. Коваленин считает, что единственным аргументом для лишения женщины прав стало то, что она защищала мужа на следствии. А наказание было за то, что мальчик вынес из дома золото. Куда он в итоге его отдал или продал, так и осталось загадкой.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика