23.06.22

В Новосибирской области станет больше четырёхполосных дорог, заявили на транспортном форуме

22 июня на IX Международном Сибирском транспортном форуме прошла конференция «Год качества в дорожной отрасли: передовые решения и новейшие технологии в области дорожного строительства».

фёдор николаев

Как сообщил на конференции помощник Президента РФ Игорь Левитин, до 2030 года  запланировано выделение из бюджетов разных уровней 12 триллионов рублей на строительство и реконструкцию федеральных и региональных дорог и опорной сети России.

По словам председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Фёдора Николаева, у нашего региона большие планы.

— Возобновилось строительство Восточного обхода. Имеем в бюджете на ближайшие пять лет деньги на проектирование Юго-западного транзита — это очень важная дорога, которая должна соединить региональную Ордынскую трассу с трассой Новосибирск — Кочки — Павлодар с выходом через Бугринский мост на строящийся Восточный обход. Важной задачей являются проектирование и защита на федеральном уровне расширения участка дороги длиной 20 километров с двух до четырёх полос от аэропорта Толмачёво до Северного обхода. В планах — применение такой технологии расширения трассы с двух до четырёх полос с разделительным барьером в сторону Кузбасса и Барнаула. Это очень важные дороги с точки зрения туристического потенциала. Такие схемы применялись в направлениях Омска и Коченёво, а также на объездном участке у Верх-Тулы трассы Новосибирск — Кочки — Павлодар.

 

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика