20.06.22

Более 20 тысяч жителей Новосибирской области получают повышенную выплату за сельский стаж

Право на надбавку возникает у неработающих пенсионеров — получателей страховой пенсии (по старости или инвалидности), отработавших в сельском хозяйстве и проживающих в сельской местности на 1 января 2019 года.

деньги

У данной категории граждан фиксированная выплата дополнительно увеличивается на 25% (размер общеустановленной фиксированной выплаты с 1 июня 2022 года составляет 7 200 рублей 74 копейки + 25% к такой пенсии). При подсчёте 30-летнего стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, в него включается не любая работа, а только работа в должности, предусмотренной соответствующим списком работ, профессий и должностей в  определенном производстве — это растениеводство, животноводство и рыбоводство. В данный перечень входит более 500 профессий.

С января 2022 года вступили в силу изменения, благодаря которым пенсионеры-селяне, получающие повышенную фиксированную выплату, продолжат её получать, даже если переедут в город, либо если сельское поселение, в котором они проживают, станет городской территорией в связи с изменением административных границ. Ранее при переезде повышение за ними не сохранялось, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика