16.06.22

Более 66 тысяч налогоплательщиков в Новосибирской области могут получить отсрочку по страховым взносам

Как сообщает региональное УФНС, в результате рассмотрения обращений в Региональный ситуационный центр отложены меры принудительного взыскания на общую сумму 689 млн рублей.

вход в здание УФНС

С 9 марта по 1 июня 2022 года в РСЦ поступило 80 обращений. Основные их причины — необходимость получить отсрочки и рассрочки текущих платежей, а также налоговые каникулы. Поддержка оказывается в связи с ухудшением положения налогоплательщиков из-за наложенных на страну санкций.

Среди мер поддержки бизнеса — предоставление отсрочки по уплате страховых взносов за II и III квартал. 15 июня наступил срок уплаты страховых взносов за май, однако для компаний и предпринимателей из 70 отраслей предоставлена отсрочка на год.

Программа позволит новосибирским предпринимателям перенести уплату страховых взносов на общую сумму 25 млрд 774 млн рублей. Планируется, что в Новосибирской области этой мерой поддержки воспользуются 31,2 тысяч юридических лиц и 35,2 тысяч индивидуальных предпринимателей. Каждый налогоплательщик может узнать о доступных ему отсрочках по страховым взносам и по УСН на сайте ФНС России, введя свой ИНН.

Обратиться в РСЦ можно по e-mail: n.shnyanina.r5400@tax.gov.ru, через сайт ФНС, а также по телефону горячей линии: +7(383)228-31-46.

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика