16.06.22

Заельцовский парк в Новосибирске готовится к открытию

Официально парк откроет двери для посетителей в День города — 26 июня.

велосипедисты в Заельцовском парке

С тем, что сделано в ходе масштабной реконструкции парка, 15 июня ознакомился мэр города Анатолий Локоть. Ему рассказали, что работы выполнены на 90% — на осень останется окончание благоустройства на двух площадках, на одной из которых расположится летний кинотеатр.

Тем не менее парк будет открыт в День города, хотя многие новосибирцы уже оценивают его обновлённое состояние, гуляя по свежевыложенным дорожкам.

В парке появилась новая система освещения, уведены под землю коммуникации, разделены пешеходная и велосипедно-самокатная зона, выделена полоса для прогулок с колясками, выложены спилами деревьев экотропы, отсыпаны тропинки для скандинавской ходьбы, установлены детские площадки, выполненные исключительно из экологичных материалов. Обновлены парковые скамейки и урны, причем появились специальные дог-боксы для сознательных собаковладельцев. Осушено и благоустроено бывшее болотце, ставшее «сухим озером». Организована комната матери и ребёнка, появились зоны Wi-Fi.

рабочие красят столбы в Заельцовском парке

Идут последние приготовления к открытию парка.

 

В ходе реконструкции было вырублено 19 деревьев, из них всего две сосны (за то, останутся ли в сохранности вековые сосны парка, особенно переживали новосибирцы). Взамен высажены молодые яблони и ивы.

Парк закрылся на реконструкцию в апреле 2021 года. Работы шли по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Изначально стоимость работ составляла 170 млн рублей, однако после пересмотра цен увеличилась до 190 млн.

Фото Александра ГРИБАКИНА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика