09.06.22

Новосибирцам рассказали, как правильно выбирать мороженое

Рекомендации дали в региональном управлении Роспотребнадзора.

мороженое

В первую очередь нужно обратить внимание на этикетку: мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого: молочное — не более 7,5% молочного жира; сливочное — 8–11,5% молочного жира; пломбир — не менее 12% молочного жира; кисломолочное — не более 7,5% молочного жира; с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) — не более 12% м. д. молочного жира.

На упаковке мороженого должны быть указаны: наименование, вес, состав, производитель и его адрес, дата производства, срок годности и температура хранения. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

Обратите внимание на состав продукта. На первом месте в настоящем мороженом в зависимости от сорта должны быть сливки или молоко. Настоящее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью. Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отваливаться от мороженого. Всегда обращайте внимание на срок годности, если маркировка стёрта или размыта, то лучше откажитесь от покупки.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика