26.05.22

Новосибирские депутаты компенсируют жителям региона расходы по газификации

На сессии заксобрания депутаты приняли во втором чтении закон Новосибирской области «О предоставлении меры социальной поддержки в виде компенсации расходов, связанных с осуществлением мероприятий по газификации».

желтая коробка осторожно газ

Теперь определённые категории граждан могут рассчитывать на денежную помощь. Право на компенсацию имеют следующие категории граждан: 1) участники Великой Отечественной войны; 2) инвалиды Великой Отечественной войны; 3) супруги погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак; 4) лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лица, награждённые знаком «Житель осаждённого Севастополя»; 5) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; 6) одиноко проживающие ветераны труда, граждане, приравненные к ним, по состоянию на 31 декабря 2004 года; 7) одиноко проживающие ветераны труда Новосибирской области; 8) одиноко проживающие инвалиды I или II группы; 9) граждане, имеющие ребёнка-инвалида.

На одном из заседаний комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева подчеркнула, что компенсация предоставляется однократно — в размере 50% фактически понесённых расходов, но не более 35 000 рублей. А если в доме проживают сразу два претендента на такую социальную льготу, то получит её только один.

— Суммарно эти затраты составляют порядка 70 тысяч рублей, 50 процентов от которых и составляют 35 тысяч рублей, — объяснила Елена Бахарева. — На такую меру поддержки могут рассчитывать более чем 3 тысячи жителей Новосибирской области. Поскольку выдача компенсации запланирована на несколько лет, мы получим тысячу с небольшим получателей в год.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика