23.05.22

Новосибирская крановщица рассказала, как работается на высоте

Когда-то девушка составляла букеты в цветочном магазине, но решила сменить профессию.

девушка

Евгения Гонекер — мама троих детей, сейчас она в декрете. Никому и в голову не придёт, что эта обаятельная 37-летняя женщина освоила чисто мужскую профессию. Оказалось, Евгения пошла по стопам матери.

— Мама много лет работала крановщицей. Помню, как в детстве она брала меня с собой на смены. Мы жили рядом с заводом, где трудилась мама. Я обожала высоту, так что эта атмосфера меня быстро затянула, — рассказывает Евгения. — Однажды мама предложила стать её сменщицей, и я решила попробовать свои силы. Поступила в региональный учебный центр, выучилась на машиниста козлового и мостового кранов.

После выпуска Евгения год проработала вместе с мамой на козловом кране. Он невысокий, состоит из двух опор, движущихся по рельсам. Спустя время перешла на башенный кран. Максимальная высота подъёма — до 220 метров. Кабина располагается на самом верху. Для того чтобы туда забраться, нужны сильные руки. На это уходит 15–20 минут — в зависимости от погодных условий. Сама кабина небольшая по размеру. Внутри находятся электрощиток, кресло и контроллеры управления. В некоторых кранах можно найти микроволновку, чайник и даже биотуалет.

Евгения очень любит свою работу — прежде всего за возможность смотреть на Новосибирск с высоты птичьего полёта.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика