В Новосибирской области продолжается снижение заболеваемости коронавирусом
Первым компонентом привиты 1 575 978 человек, завершили курс вакцинации 1 510 882 жителя региона.
Как отметил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Александр Щербатов, в регионе сохраняется напряжённая ситуация с COVID, при этом уровень заболеваемости снижается: «Ситуация напряжённая, но мы видим снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией вторую неделю — это резкое снижение. За прошедшую неделю зарегистрировано 17 607 случаев новой коронавирусной инфекции — это снижение более чем на 44%».
Учреждения здравоохранения продолжают работать в режиме повышенной готовности.
С прошедшей недели приостановлено поступление экстренных пациентов с коронавирусной инфекций в три медицинские организации — Городская больница №1, НКРБ №1, Обская центральная городская больница. Эти медучреждения будут перепрофилированы для работы в обычном режиме. С 1 марта в Новосибирской области возобновлены диспансеризация и оказание плановой медицинской помощи.
Фото Александра ГРИБАКИНА
Сейчас читают
Ранее СМИ сообщили о том, что следственными органами прекращено расследование уголовного дела о причинении телесных повреждений ребёнку охранником «Пятёрочки».
Инцидент произошёл в октябре 2021 года. Уголовное дело расследовалось в отношении 53-летнего мужчины. О промежуточных результатах выяснения обстоятельств происшествия ранее докладывалось председателю СК России.
Александр Бастрыкин поручил поручил и. о. руководителя СУ по Новосибирской области доложить об основаниях принятого процессуального решения, управлению кадров центрального аппарата провести служебную проверку по данному факту...
1 марта на электроподстанции 110 кВ «Воинская» прошла торжественная церемония ввода в работу нового оборудования, призванного повысить надёжность и качество электроснабжения потребителей.
В мероприятии приняли участие первые лица правительства Новосибирской области, руководство сетевой организации и участники регионального промышленного кластера «Цифровая энергетика».
На объекте главе региона представили передовые технологические решения сибирских разработчиков, внедрённые на подстанции АО «РЭС» при всесторонней поддержке энергетиков. С 2021 года здесь реализуется проект по установке низкоомного резистивного заземления нейтрали сети 10 кВ, в результате которого ожидается достижение комплексного эффекта...
Всего с начала года сельхозтоваропроизводителям региона направлена господдержка в объёме 1 млрд 375 млн рублей.
Все новосибирские предприятия и организации агропромышленного сектора работают устойчиво, выпуская продукцию по объёмам и ассортименту согласно заключённым договорам, сообщил на оперативном совещании в правительстве 9 марта заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко...
В отделениях реанимации находятся 270 человек. На ИВЛ — 48 пациентов.
По данным оперативного штаба, на 9 марта в регионе зарегистрировано 240 388 случаев коронавируса — 1 845 за сутки. 177 927 пациентов выздоровели — 2 784 за сутки.
Скончались ещё шестнадцать пациентов: мужчины в возрасте: 48 лет, 66 лет, 70 лет, 73 года, 73 года, 83 года, 89 лет и женщины в возрасте 68 лет, 74 года, 82 года, 83 года, 84 года, 84 года, 85 лет, 86 лет, 90 лет...
Запрет коснётся автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа.
Временное ограничение с 4 апреля по 22 мая устанавливается для транспортных средств: с нагрузкой на ось более 6 тонн (с грузом или без груза); с нагрузкой на ось более 7 тонн, перевозящих технологические грузы и относящихся к самоходной специальной технике (автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы)...
Это делается для недопущения неоправданного роста цен.
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров на оперативном совещании в правительстве 9 марта доложил, что в ежедневном режиме осуществляется мониторинг товарных запасов на отдельные группы продовольственных и непродовольственных товаров. В целом на сегодняшний день ситуация стабильная. В торговых объектах федеральных и региональных сетей представлена линейка продовольственных товаров разной ценовой категории от разных производителей — от эконом-сегмента до премиум-сегмента...
Пост руководителя академического симфонического оркестра он занимал с 2017 года.
«Это решение далось мне очень болезненно, так как я родился в Новосибирске и ощущаю крепкую связь с оркестром», — цитирует маэстро ЧС-Инфо.
Сегодня Томасу Зандерлингу 79 лет. Он родился в Новосибирске в семье известного дирижёра Курта Зандерлинга. В 1960 году переехал в Германию, где получил образование. В Новосибирск вернулся в 2002 году по приглашению Новосибирского академического симфонического оркестра.
Девочки-тройняшки родились восемь лет назад, только у одной из них не было нарушений здоровья нервной системы.
О том, что ребёнок будет не один, врачи узнали на первом же УЗИ. Наталья, мама девочек, была в шоке, но с нетерпением ждала появления детей на свет. Беременность протекала непросто. Девочки появились на свет на 25-й неделе. Их вес на троих составлял около 2 000 граммов.
Как только Наталью с Лерой, Варей и Ритой выписали, началось профилактическое лечение. Постоянные ЛФК, массаж, всевозможные терапии. Ближе к году Варе и Рите поставили диагноз ДЦП...
Компания начала поэтапно подключать к цифровым услугам жителей шести населённых пунктов региона.
Оптическая сеть федерального провайдера пришла в деревню Поперечное, село Вагайцево и поселок Чернаково Ордынского района, село Плотниково Новосибирского района и в два крупных районных центра — города Купино и Болотное.
Теперь ещё для12 тысяч домохозяйств региона станет доступна связь по технологии GPON («оптика в дом»). Эта технология обеспечивает стабильную скорость интернета и позволяет подключать сразу несколько услуг по одной линии без потерь качества и надёжности соединения...
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 699 пациентов, в том числе 91 ребёнок.
По данным оперативного штаба в регионе зарегистрировано 238 453 случая коронавируса — 1 976 случаев от 7 марта и 2 147 от 8 марта. За эти даты скончались 28 человек. Всего в регионе от коронавируса умерли 5 099 пациентов.
В отделениях реанимации находятся 270 человек. На ИВЛ — 48 пациентов.
Он займётся мониторингом ситуации на различных рынках и поддержкой предприятий.
В Новосибирской области создан штаб по стабильному функционированию региональной экономики. Для обеспечения стабильной работы предприятий и организаций будут использоваться те же самые инструменты, которые были задействованы в период пандемии коронавируса.
Общее число погибших военнослужащих из Новосибирской области составляет пять человек.
Ещё трое военнослужащих из Новосибирской области погибли при проведении спецоперации на территории Украины, это выходцы из Колыванского, Сузунского и Ордынского районов. Об этом на оперативном совещании 9 марта сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Праздничный адрес подписали губернатор и председатель Законодательного собрания региона.
Уважаемые жительницы Новосибирской области!
От всего сердца поздравляем прекрасную половину нашего региона с праздником 8 марта! В Международный женский день, мы, мужчины, традиционно говорим нашим мамам, женам и дочерям слова признательности, любви и уважения. Сколько бы ни было нам лет, как бы ни были мы далеко, тепло материнских рук, свет родного дома всегда остаётся с нами...
В этом году планируется организовать отдых, оздоровление и занятость для 150 тысяч детей.
Доплата родителей за путёвки в загородные лагеря останется на уровне прошлого года — об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами.
«В этом году стоимость путёвок во все типы загородных оздоровительных лагерей увеличилась на 5,5%. Поэтому принято решение увеличить и размер возмещения родителям. Эта сумма возрастет на 40% — с 5000 до 7000 рублей», — отметил Анатолий Локоть. — Всего будет работать восемь муниципальных загородных оздоровительных организаций: „Берёзка“, „Тимуровец“, „Пионер“, „Калейдоскоп“, „Кировский“, „Созвездие “Юниор“, „Звездный бриз“, СОЦ „Территория развития — „Смена“, в них смогут отдохнуть более 9 тысяч ребят. На подготовку корпусов, их ремонт, обновление и дезинфекцию в городском бюджете запланировано 18 млн рублей».