21.01.22

В состав олимпийской сборной на Игры в Пекине вошли трое новосибирских спортсменов

В минспорта региона сообщили, что накануне Олимпийский комитет России утвердил состав команды по сноуборду.

спортсмены

Ранее в состав олимпийской команды были включены Даниил Серохвостов (биатлон) и Михаил Мордасов (бобслей). В команду сноубордистов вошла новосибирская спортсменка Мария Васильцова.

Мария Васильцова выступает в дисциплине «сноуборд-кросс». Она воспитанница областного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва по сноуборду». Васильцова уже имеет опыт участия в Олимпийских играх. В 2018 году в Пхенчхане она выбыла из борьбы за медали на стадии четвертьфинала и заняла итоговое 18-е место. На протяжении спортивной карьеры лучший результат Марии Васильцовой на международных соревнованиях — третье место на этапе Кубка мира в 2015 году.

Михаил Мордасов — воспитанник Новосибирского центра высшего спортивного  мастерства (НЦВСМ). Он победитель и двукратный призёр первенства мира среди юниоров по бобслею (до 23 лет), победитель и многократный призёр этапов Кубка мира. В сезоне 2021-2022 гг. Михаил Мордасов успешно выступал на международной арене. Вместе с пилотом Ростиславом Гайтюкевичем (Московская область) сибиряк выиграл 2 бронзовые медали чемпионата Европы, а также занял третье место в общем зачёте Кубка мира в соревнованиях экипажей-двоек и экипажей-четвёрток.

Даниил Серохвостов — родом из Барнаула, является воспитанником ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по биатлону». В текущем сезоне дебютировал на Кубке мира по биатлону. Его лучший результат в личных гонках — 8-е место в спринте 7 января. Кроме того, в эстафетных гонках с участием Серохвостова сборная России дважды выигрывала бронзовые медали на втором и третьем этапах Кубка мира и одержала победу на шестом этапе Кубка мира 15 января.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика