20.01.22

В Новосибирской области законодательно закрепят понятие «сельский туризм»

Этот вопрос был рассмотрен на заседании комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике.

озеро скалы лес

Как доложил депутатам министр экономического развития региона Лев Решетников, в прошлом году были приняты изменения в федеральный закон о туризме, которые повлекли за собой изменения в региональном законодательстве: «В закон “Об отдельных вопросах развития туризма в Новосибирской области” вносится следующая правка: дополняется приоритетное направление по туризму таким понятием, как “сельский туризм”».

Кроме того, полномочия региона, в том числе Новосибирской области, дополняются следующими: создание аттестационной комиссии для аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков, внесение сведений об экскурсоводах и гидах-переводчиках в единый федеральный реестр таких гидов.

Рассмотрев законопроект «О внесении изменений в статьи 3 и 4 закона Новосибирской области “Об отдельных вопросах развития туризма в Новосибирской области”», депутаты приняли решение внести проект закона на рассмотрение сессии регионального парламента для принятия в первом чтении, подытожил заместитель председателя комитета Евгений Подгорный.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика