13.01.22

В Новосибирске будут судить обвиняемых в торговле контрафактным моторным маслом

Фальсификат сбывался на территории всего Сибирского федерального округа.

моторное масло

По версии следствия, с 2018-го по 2020 год трое местных жителей хранили и реализовывали ёмкости с моторным маслом, незаконно маркированные товарными знаками известных производителей.

«Полицейские провели контрольные закупки, в ходе которых приобрели у фигурантов более тонны смазочных материалов. По результатам исследования было установлено, что вся приобретенная продукция является контрафактной. В результате оперативно-розыскных мероприятий в июне 2020 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новосибирску были задержаны трое подозреваемых: предполагаемый организатор, менеджер региональных оптовых продаж и кладовщик», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При проведении обысков было изъято более 10 тонн фальсифицированной продукции. Ущерб правообладателям превысил шесть миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика