15.12.21

Чудо, которого ждали

Операционный корпус, которому могут позавидовать многие городские больницы, появился в Сузуне.

В руках врачей Сузуна теперь настоящий золотой стандарт для оказания медицинской помощи.

Главный врач Сузунской центральной районной больницы Владимир Утёнков на торжественном открытии корпуса не скрывал своих эмоций:

— Это настоящий, подлинный праздник, потому что свершилось чудо, которого мы давно ждали. За полтора года было построено такое великолепное здание. И вы не представляете, как оно оснащено технологически!

Реанимационно-операционный блок был построен в Сузуне в рамках областной госпрограммы «Развитие здравоохранения Новосибирской области». Закладка памятного камня на месте строительства нового здания состоялась 12 сентября 2019 года. И вот спустя всего два с небольшим года корпус готов принять пациентов. Почти 400 млн рублей было выделено из бюджета области на строительно-монтажные работы, ещё 122 млн рублей — на приобретение оборудования. Первый этаж здания отведён под приёмное отделение, на втором этаже — операционные блоки и административные помещения, на третьем — отделение реанимации и интенсивной терапии, на четвёртом — клинико-диагностическая лаборатория.

Следующим этапом работ станет реконструкция главного корпуса ЦРБ, на его исполнение в бюджете заложено 721 млн рублей.

Спикер заксобрания Андрей Шимкив, в округ которого входит Сузунский район, от души поздравил жителей рабочего посёлка с открытием нового корпуса больницы:

— Я очень рад тому, что это произошло. Мы к этому шли лет 15, с 2006 года. Было тяжело, всё время какие-то проблемы, но это строительство всегда было у нас одним из самых первых вопросов. Я хочу поблагодарить министра здравоохранения за то, что он нас поддержал. И этот оперблок — только начало, я надеюсь. Нам однозначно надо реконструировать главный корпус. Теперь уже обратной дороги нет, мы просто обязаны это сделать.

Министр здравоохранения Константин Хальзов выразил уверенность: в руках врачей Сузуна теперь настоящий золотой стандарт для оказания медицинской помощи, который они обязательно оценят.

Владимир Утёнков поблагодарил за помощь депутатов заксобрания Андрея Шимкива и Евгения Покровского, без активной поддержки которых проект мог и не состояться.

Комментируя знаковое для всех сузунцев событие, Андрей Шимкив сделал особый акцент на том, что теперь жителям не придётся для получения высокотехнологичной помощи ездить в другие районы или Новосибирск:

— Появилось новое современное оборудование — даже рентген прямо на операционном столе. И мы с министром здравоохранения договорились, что в тот корпус, который сейчас будет ремонтироваться, поставим ещё и аппарат для компьютерной томографии. Ведь хоть я и пожелал на открытии как можно меньше в больницу обращаться, но, к сожалению, не все проходят жизнь без болезней. Так что всё это необходимо.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Александра ГРИБАКИНА
back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика