12.10.21

Как всегда – на высоте!

18-й Всероссийский турнир по карате прошёл в Новосибирске. Наши спортсмены заняли первое место в общекомандном медальном зачёте.

Уровень развития любого вида спорта в регионе без труда можно определить по тем традициям, которые существует. То, что долгие годы постоянно развивается, не может не стоять на «слабой почве». Новосибирское карате во всей России известно, прежде всего, двумя крупнейшими турнирами всероссийского уровня — весенним «Кубком “Успеха”» и «Кубком Покрышкина», традиционно проходящим осенью. Зарождавшиеся в клубе «Динамэкс» соревнования с годами стали статусными, вошли в Единый календарь Минспорта России. Дополнительной значимости добавляет приставка «мастерский» — победители этих соревнований могут стать мастерами спорта России. Но и это не предел: кое для кого «Кубок Покрышкина» в своё время стал важным этапом и на пути к олимпийским вершинам. Так, этим летом участница одного из турниров в Новосибирске, австрийская каратистка Беттина Планк (наш турнир был и международным) выиграла в Токио бронзу Олимпийских игр.

География участников турнира — вся Россия: от Санкт-Петербурга до Сахалина.

В этот раз соревнования получились сугубо российскими, но представительство, как и полагается Кубку, носящему имя величайшего лётчика, было на высоте: более 550 спортсменов из 22 регионов всей страны — от Санкт-Петербурга и Москвы до Сахалина. Во время торжественной церемонии открытия «Кубка Покрышкина» отдельных наград был удостоен наш регион в целом. Благодарственное письмо от президента федерации карате России получил министр спорта НСО Сергей Ахапов — за помощь в организации и проведении чемпионата России по карате, который очень достойно прошёл в регионе летом этого года.

18-й «Кубок маршала А. И. Покрышкина» — это три дня интересных и бескомпромиссных поединков, поддержка болельщиков, особенно ценная после прошлого года, когда турнир пришлось проводить без зрителей. В родных стенах, что тоже стало доброй традицией, не было равных сборной команде Новосибирской области. В медальном общекомандном зачёте наши бойцы уверенно заняли первое место (19 золотых медалей) и с большим преимуществом обошли сборные Алтайского края и Сахалинской области.

Благодарственное письмо министру спорта НСО за отличное проведение чемпионата России по карате.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Александра ГРИБАКИНА

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика