25.08.21

Возвращение клоуна

Эльфийские баллады, женская месть, Олег Жуковский и мистическое «road movie»  — что ты выберешь? Планируйте свой культпоход с 26 августа по 2 сентября

Этно-фолк в «Подземке»

Этно-фолк

Любишь загадочные языческие сказания или светлые эльфийские баллады? Красивые тягучие напевы, которые воскрешают твою архетипичную память, где есть место сказками, мифам, принцессам и единорогам? Тогда квартирник от Арт-пространства «Во весь голос!» в «Подземке» для тебя! Для тебя споют свои баллады две новосибирские группы «Ш.Т.О» и «Новолуние».

Организаторы сообщают, что будет интересно и познавательно — общение с музыкантами, селфи на память, много-много музыки и свободный микрофон в конце вечера.

Лофт-пространство «Подземка»
26 августа в 21:00
Заказ билетов: 8-913-007-61-11
12+

Лисистрата

Лисистрата

Как управлять мужчиной? Ответ на этот вопрос женщины ищут с античных времён. Тридцать лет идёт война между Афинами и Спартой. Афинянка Лисистрата решает положить конец бессмысленной бойне. Она собирает женщин со всей Греции и предлагает им объявить необычную забастовку. Никакой нежности, никаких ласк, никакого секса до тех пор, пока не наступит мир. Женщины закрываются в Акрополе, забрав всё золото, предназначенное для военных действий. Теперь выбор за мужчинами. В спектакле звучит музыка Vangelis, Noize MС, Г.-Ф. Генделя, Die Antwoord.

Театр «Глобус»
27 августа в 18:00
18+

Богемская рапсодия

Фредди Меркури

Моцарт, Бетховен, Пресгурвик, Bon Jovi, Queen, Scorpions, Barrage. Бесконечно притягательный мир музыки всегда существовал в жизни человека. Так хороша ли идея объединить хиты разных эпох в одной программе? Ответ новосибирских музыкантов — да! Эта концертная программа —  вызов догмам и предубеждениям. «Новосибирская камерата» собрала в одной лодке с именем «Богемская рапсодия» музыку разных направлений и времён.

А если к этому музыкальному пиршеству добавить поэзию Иосифа Бродского в исполнении не чтеца — но актёра! — и энергетику живой музыки, то получится настоящий убойный коктейль.

Камерный зал филармонии
29 августа в 18:00
12+

Здравствуй, это я

Два актера

Пилигрим творческого мира, клоун и перформер Олег Жуковский возвращается в Новосибирск с новой перформативной выставкой «Здравствуй, это я» — в ней может принять участие любой человек, желающий поближе познакомиться с самим собой.

«1 сентября —  чинно и торжественно на встречу с новым, с надеждой и трепетом. Каким я стану, и лёгкая тревога, а всё ли получится. Конечно, получится, для этого у вас есть мы, пилигримы и чародеи Олег и Аврора, оба Жуковские. В каждом из нас есть искра создателя, которую нужно раздуть — встать лицом к правильному ветру… Все мы тотально неповторимы, другого такого нет, не было и не будет. Генетика, астрология, калейдоскоп социальных условностей, время и место, его величество СЛУЧАЙ — КАК И ЭТА ВСТРЕЧА».

Арт-Ель, ул. Романова, 23
1 сентября в 19:00
12+

Марьино поле

Спектакль Марьино поле

Это мистическое «road movie» по пьесе Олега Богаева в постановке главного режиссёра «Первого театра» Павла Южакова. Жанр «лубочного балагана», где в пряном бульоне скоморошества и трагедии варятся серьёзные смыслы, для современного театра уже находка — в таких историях режиссёр может оторваться во всю свою интерпретационную мощь, зашифровывая, миксуя и провоцируя. А пьеса Олега Богаева вообще сокровищница Али-Бабы — особо не нажимая на кнопку «глубинный патриотизм», драматург смог рассказать, что война сегодня перешла в разряд национального фольклора, где продолжает греметь «вагонами памяти» на железнодорожных стыках. И да, мы всё помним, не примирились с потерями и продолжаем коллективно ждать своих дорогих пассажиров на мистической станции где-то «там».

— Спектакль не только о тех, кто устраивает войны, кто в них побеждает и погибает, — говорит Павел Южаков. — Это спектакль о тех, кто ждёт и верит, что в мире возможны счастье и любовь.

В помещении театра «13 трамвай», ул. Серебренниковская, 35
2 сентября в 19:00
16+

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика