21.04.21

Спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив прокомментировал послание Президента России

Спикер регионального парламента принял участие в церемонии оглашения Президентом Владимиром Путиным ежегодного послания Федеральному собранию.

— Пресса уже подсчитала, сколько раз Президент России обращался с посланием Федеральному собранию, и напомнила о ключевых темах каждого из них, — отметил Андрей Шимкив. – Мне кажется, что сейчас очень важно подчеркнуть именно последовательность и преемственность этих выступлений. Это и есть стратегический взгляд на сохранение, укрепление и развитие страны, которым может обладать и обладает только лидер государства. В течение нескольких последних дней мы были свидетелями того, как готовился этот программный документ. Весь экономический блок Правительства и в целом Кабинет министров во главе с Михаилом Мишустиным не только держали ответ перед президентом Владимиром Путиным по исполнению поручений, сформулированных в предыдущем послании, но и свой отраслевой вклад каждый министр в содержание нового послания внёс. Эти очень разные и вместе с тем одинаково важные задачи — от социальной поддержки конкретных людей до укрепления границ России, от защиты отдельной отрасли до стабильности в макроэкономике — президент выстроил в цельный, конкретный, последовательный программный документ. Думаю, что, несмотря на отличия текущего момента, несмотря на каждый раз новые вызовы, которые стоят перед страной и миром, все без исключения обращения президента объединены одной сверхзадачей. Это задача защиты.

Поэтому по горячим следам, сразу после только что прозвучавшего послания, я могу назвать три важных для меня тезиса в его содержании. Это последовательность, преемственность и защита. Последовательность в действиях и решениях руководства страны, преемственность и последовательность мер поддержки. Защита страны и каждого, кто в ней живёт и работает.

Конечно, мне очень важно было услышать, что страна развивается, когда развиваются регионы. Вместе с коллегами мы в ближайшее время направим свои предложения в Государственную думу. Такое понимание и доверие президента мы просто обязаны оправдать. Новосибирской области есть что предложить. Сибиряки всегда работали на созидание и заслуживают поддержки своих проектов.

back
335

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up