13.04.21

Драгоценное открытие

Многофункциональный спорткомплекс открылся в левобережье Новосибирска.

выступление гимнасток

Александрит — камень не драгоценный, но для Новосибирска, особенно его левобережной части, новый спорткомплекс с таким названием, кстати, в честь трёхкратного победителя Олимпийских игр Александра Карелина, — настоящий бриллиант. Ничего подобного до сих пор в этой части мегаполиса не было. Более 8 000 квадратных метров, главная арена включает в себя сразу две площадки для игр в баскетбол, волейбол и мини-футбол. При «Александрите» есть гостиница на 120 мест и кафе. Новый спортивный центр уже аккредитован на большое количество популярных видов спорта, также он станет базовым для женского баскетбольного клуба «Динамо». Площадка идеально подходит и для занятий, соревнований и мастер-классов по художественной гимнастике. На втором этапе развития проекта «Александрит» ещё прирастёт плавательным бассейном и ледовой ареной.

выступление гимнасток

Особенность «Александрита» ещё и в том, что это очередной проект известного бердского бизнесмена, мецената и любителя спорта Виктора Голубева. За последние годы он построил множество спорткомплексов, бассейнов и ледовых арен в Бердске, Искитиме, Линёво и Новосибирске. МСК «Александрит» возведён бердским производственным объединением «Кристалл» за счёт внебюджетных средств менее чем за 2 года в Кировском районе рядом с быстроразвивающимся жилым комплексом «Акатуйский».

выступление гимнасток

Трибуны и балконы «Александрита» вмещают около 1 000 зрителей.

Губернатор Андрей Травников, который вместе с победителями Олимпийских игр Ириной Минх и Александром Карелиным принял участие в церемонии открытия, отметил, что «Александрит» станет одним из главных центров развития не только профессионального, но и массового спорта в левобережной части Новосибирска.

выступление гимнасток

Основной зал — это две полноценные площадки для игровых видов спорта.

— Сегодня мы особенно радуемся за баскетболисток, представителей других командных видов спорта, за девушек, занимающихся художественной гимнастикой. В Новосибирской области появился ещё один очень нужный спортивный объект, — сказал губернатор.

выступление гимнасток

Виктор Голубев и Александр Карелин, в честь которого назван спорткомплекс.

Новый спорткомплекс действительно впечатляет: большой зал с трибунами на 800 мест и двумя ярусами балконов, где также могут разместиться зрители. Высота зала около 20 метров, что идеально подходит для занятий художественной гимнастикой. И именно представительницы этого красивого вида спорта первыми продемонстрировали своё мастерство на церемонии открытия. А продлился праздник дружеским матчем смешанных команд из баскетболисток «Динамо» и игроков мужского баскетбольного клуба «Новосибирск». Наш город каждый год пополняется прекрасными спортивными объектами высочайшего уровня, что не может не радовать!

выступление гимнасток

В холле спорткомплекса установлены бюсты новосибирских спортсменов-олимпийцев.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
1855

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up