22.03.21

Вклад с отдачей

Новосибирские инвестпроекты одобрены на федеральном уровне.

Вложения в инфраструктуру помогут региону рассчитаться по кредитам.

Как сообщил министр экономического развития области Лев Решетников, все 12 представленных от региона инвестпроектов были одобрены правительственной комиссией по региональному развитию в РФ.

Заявка была подана в апреле прошлого года, рассказал министр. Новосибирская область вошла в тройку лидеров по количеству одобренных проектов. Их планируется реализовать в сферах обрабатывающего производства, логистической деятельности, сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства. Для них будут созданы объекты инфраструктуры, бюджетные инвестиции и субсидии в них для одобренных проектов составят около 3 млрд рублей. Общий объём инвестиций в проекты предполагается на уровне 61,4 млрд рублей. Как отметил министр, создание объектов инфраструктуры позволит ввести в эксплуатацию новые производства, по которым в течение 10 лет будет получено около 27 млрд рублей налоговых платежей в бюджеты.

Для реализации проектов может быть списана задолженность региона перед федеральным центром по бюджетным кредитам в объёме фактического поступления в федеральный бюджет налогов от новых проектов, в инфраструктуру которых направляются бюджетные средства. Новая мера поддержки была принята федеральным Правительством в октябре 2020 года. Под обеспечением инфраструктурой понимается создание условий для реализации инвестпроекта, — это транспортная доступность, инженерные сети, энергетическое и коммунальное хозяйства.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
753

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up