92-летний доктор из Новосибирска раскрыл секреты долголетия
Анестезиолог-реаниматолог посвятил профессии 60 лет и до сих пор продолжает спасать человеческие жизни.
Несмотря на свой солидный возраст, Михаил Иванцов до сих пор на боевом посту. Целых 60 лет жизни врач посвятил своим пациентам. За годы практики специалист провёл более 35 тысяч анестезий и спас бесчисленное количество пациентов на операционном столе. Сейчас врач готовится к повышению квалификации, чтобы продолжать заниматься медициной ближайшие 5 лет.
В 1954 году Михаил после службы в армии стал студентом медицинского института, а окончив вуз, пришёл врачом-анестезиологом в областную больницу. В 1964 году его назначили заведующим отделением анестезиологии, главным нештатным анестезиологом области. В начале 1970-х годов Михаил Егорович защитил диссертацию и получил звание кандидата наук. Начались командировки за пределы родины. Первая поездка была в Алжир, там он работал в отделении нейрохирургии 3 года. Потом — преподавательская работа в университете Индокитая по линии Всемирной организации здравоохранения.
И сейчас новосибирские студенты с глубоким уважением относятся к своему опытному учителю и наставнику. А рядом с ними и он чувствует себя молодым, совершенно не ощущая столь почтенный возраст. 92-летний мужчина до сих пор участвует в марафонах, ходит на лыжах и ежедневно занимается лёгким спортом.
— Сколько живу, всегда веду спартанский образ жизни. Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу — я придерживаюсь такого принципа и всегда занимаюсь спортом. Каждое утро 4 минуты стою на голове, это мне помогает. Секрет моей молодости — труд, нормальный такой труд, а также поддержание физической формы. А ещё нужно читать книги, думать и выбирать из жизни всё самое интересное, чтобы это было ещё и полезно всем остальным, — делится опытом доктор.
Подробности в КП-Новосибирск
Сейчас читают
Уникальная роспись — самая молодая в России, ей всего 20 лет.
Автор ордынской росписи, в которой узнаваемо доминируют синие и зелёные цвета с лучезарными морозными завитками — Нина Мухлынина, преподаватель Ордынской детской школы искусств и руководитель студии для взрослых и детей. За короткий срок роспись получила признание на международных фестивалях. Её изучают в изостудиях и Домах детского творчества, а иностранцы узнают Сибирь на ордынских сувенирах и без подписи...
Стало известно, что глава минстроя региона написал заявление по собственному желанию.
Срок полномочий Ивана Шмидта заканчивается 2 декабря, сообщил источник в правительстве. Министр возглавлял ведомство около трёх лет.
Летом нынешнего года Иван Шмидт был назначен ответственным за возведение крупных инфраструктурных объектов региона.
Горожане смогут приобрести новогодние украшения, сувениры, подарки и продукты.
С 23 по 29 декабря в городе будет работать масштабная предновогодняя ярмарка «Новосибирская сказка». Основная площадка расположится на втором этаже ТЦ «ЦУМ Новосибирск» (проспект Димитрова, 5). Сто участников — товаропроизводителей и ремесленников — предложат различные варианты новогодних подарков, сувениров, дизайнерскую одежду, а также приятные мелочи для здоровья и красоты...
Школьница упала с высоты 7-го этажа в заброшенном здании Калининского района.
Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму, переломы бедра и носа.
«Прокуратура Калининского района оценит принятые органами системы профилактики меры по исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сообщили в ведомстве...
Глава региона 1 декабря в прямом эфире в социальных сетях ответил на вопросы жителей.
По словам Андрея Травникова обсуждение федерального закона о широком введении QR-кодов проходило в Законодательном собрании 25 ноября (соответствующий законопроект правительство РФ внесло в Госдуму 12 ноября, а его рассмотрение назначили на 16 декабря).
«Лично я не просто высказываюсь “за” применение кодов. Но и продемонстрировал это своими решениями. На территории нашего региона посещение определённых объектов возможно только по предъявлению QR-кодов уже в течение нескольких недель...
Сказка учит щедрости, самоотверженности, умению дружить, радовать близких людей и дарить им самые лучшие подарки, не ожидая благодарности.
Новогодний подарок маленьким зрителям готовит Новосибирский областной театр кукол. Спектакль «Снежный цветок» по сказке Сергея Козлова ставит главный режиссёр театра Ольга Гущина в «Комнате Сказок». Первый показ состоится 8 декабря.
Новый год не будет праздником, если друг Медвежонок заболел. Ёжик отправляется на поиски таинственного Снежного цветка, который может вылечить все болезни. В путешествии по волшебному лесу храброму Ёжику помогут его обитатели — Осинка, тётушка Сосна и Дедушка Дуб...
1 декабря губернатор региона ответил на вопросы жителей во время прямого эфира.
Как отметил Андрей Травников, при сохранении высоких темпов вакцинации коллективный иммунитет может быть сформирован к концу января следующего года. В настоящее время в регионе полный курс вакцинации завершили 953 000 человек.
Губернатор отметил повышение интереса граждан к вакцинопрофилактике...
В фондах музея хранится более 12 тысяч произведений русской и западноевропейской живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства XVI-ХХI веков.
В начале декабря стартует декада инвалидов, в которой Новосибирский государственный художественный музей участвует ежегодно. С 1 по 10 декабря вход для инвалидов I, II и III групп на постоянную экспозицию музея (Красный проспект,5) будет по бесплатным билетам.
3 декабря в 15:00 здесь состоится очередная встреча в рамках проекта «Преодолевая границы», которую музей проводит с августа 2021 года вместе со студией творчества «Художники»...
В отделениях реанимации находятся 335 человек. На ИВЛ — 45 пациентов.
По данным оперативного штаба, на 1 декабря в регионе зарегистрированы 83 134 случая коронавируса — 402 за сутки, в том числе у 8 769 детей. 57 472 пациента полностью выздоровели — 121 за сутки.
Скончались семнадцать пациентов: мужчины в возрасте 68, 81, 59, 80, 82, 74, 70 лет и двое мужчин в возрасте 69 лет и женщины в возрасте 79, 74, 66, 86, 80, 60, 57, 89 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 3 814 человек...
Критерии включения интернет-ресурсов в перечень определило министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
К социально значимым сайтам предоставят бесплатный доступ. В перечень таких ресурсов войдут сайты госорганов и органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов РФ, а также портал Госуслуг. Остальные социально значимые сайты определяет специальная правительственная комиссия.
Приобрести главное украшение праздника можно в разных районах города.
Как сообщили в мэрии Новосибирска, торговля хвойными деревьями начнётся в декабре на следующих площадках.
На правом берегу: ул. Ленина, 12; ул. Дуси Ковальчук, 75 и 173; ул. Дачная, 25; ул. Объединения, 27; ул. Бориса Богаткова, 201, 250-252, 241-243, 245-247; ул. В. Высоцкого, 31/1; ул. Чапаева, 1; ул. Авиастроителей, 1/6; ул. Большевистская, 52/1; ул. Никитина, 64; ул. Выборная, 125/1; Гусинобродское шоссе, 20; ул. Гоголя, 180; ул. Крылова, 53; ул. Рассветная, 6; проспект Дзержинского, 30/1; ул. Селезнёва, 46/1; ул. Державина, 36в — ул. Семьи Шамшиных; ул. Учительская, 17...
1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом, объявленный Всемирной организацией здравоохранения более четверти века назад.
Заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёнова отметила, что Новосибирская область находится в числе регионов, где число ВИЧ-инфицированных повышено по сравнению со средними значениями по стране. При этом очень важно, что в регионе за последнее время снизилась заболеваемость: в течение последних десяти лет в области проведена серьёзная реорганизация службы Центра СПИД, выделены отдельные площади на территории инфекционной больницы, сформирована команда специалистов, налажена межведомственная коммуникация, взаимодействие с некоммерческими организациями...
О детских праздниках в сложный эпидемиологический период рассказал в прясмом эфире в социальной сети «ВКонтакте» губернатор региона.
По словам Андрея Травникова, принципиальные решения о проведении утренников в образовательных учреждениях региона уже приняты оперативным штабом по противодействию коронавирусу.
Общегородских и областных детских праздников не будет, как и в минувшем году. Внутри образовательных учреждений утренники допускаются с присутствием родителей...
Иностранец попросил деньги, чтобы растаможить посылку с драгоценностями. После этого он «застрял в океане».
Жительница Новосибирска Людмила Палько (имена героев изменены) полгода назад нашла профиль капитана дальнего плавания Джеймса Берда из Техаса в популярной соцсети. Завязалась доверительная переписка, которая переросла в нежные чувства.
Мореплаватель написал, что мечтает переехать в Сибирь. И даже отправил своей визави коробку с семейными ценностями и золотом...