24.11.21

В Новосибирской области появилась туристическая полиция

Новое специализированное подразделение создано в преддверии проведения крупных международных спортивных соревнований — чемпионата мира по волейболу в 2022 году и чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд в 2023 году.

полиция

В специализированный взвод на базе отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Новосибирску вошли сотрудники полка ППС и других подразделений органов внутренних дел. Претенденты были отобраны специальной комиссией после прохождения тестирования и испытаний по физической и огневой подготовке. Сотрудникам нового подразделения предстоит пройти обучение, включающее в том числе курсы психологии, иностранных языков и языка жестов.

Сферой ответственности нового подразделения, помимо сопровождения спортивных и праздничных массовых мероприятий, станет и охрана общественного порядка в популярных местах отдыха горожан и гостей города, объектов спорта и культуры. Сотрудники туристической полиции также будут оказывать содействие отдыхающим в решении возникающих вопросов, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика