28.10.21

В Новосибирске завершился суд над женщиной, которая привезла племянницу на смертельную горку

Трагедия, случившаяся 1 января 2021 года, потрясла весь город: восьмилетняя девочка разбилась насмерть, катаясь на «ватрушке».

горка

Врачи скорой помощи не смогли спасти девочку, она скончалась на месте от страшной травмы. Мальчик попал в больницу с ушибами и сотрясением мозга, а их молодая тётя не могла оправиться от шока и поверить в случившееся. На следующий день родственники девочки объявили сбор средств на похороны, а следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Для родственников это стало большой трагедией, о которой они до сих пор отказываются говорить. Дети и так росли без матери — её лишили родительских прав, сообщает подробности КП-Новосибирск. Брата и сестру передали под опеку бабушки.

Дело 20-летней тети передали в суд, а потерпевшей признали бабушку ребёнка. Молодая тётя девочки полностью признала вину и попросила рассмотреть дело в особом порядке, бабушка не возражала. А на суде простила младшую дочь. Той грозило до 2 лет лишения свободы, но суд принял заявление о примирении сторон, прокомментировал помощник прокурора Октябрьского района Никита Краев.

Сама отметка о судимости останется, но она не помешает девушке преподавать танцы детям, отметили в прокуратуре.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика