26.10.21

Новосибирские учителя уйдут в цифровой мир

На пресс-конференции в ИА ТАСС министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал о новом проекте «Сетевой учитель».

школьные столы без учеников

Этот проект позволит отдалённым школам Новосибирской области (где есть незанятые вакансии) принять на «дистанционную работу» педагогов из лучших учебных заведений региона. «Другого выхода я не вижу, — сказал министр. — Надеяться, что кто-то приедет в село из города, чтобы работать учителем-предметником в сельской школе, наверное, сегодня уже не приходится. Мы, конечно, участвуем в проектах "Земский учитель" и "Учитель для России", однако они помогают закрыть лишь часть существующих в регионе вакансий».

Проект «Сетевой учитель» реализуется сразу по нескольким направлениям. Первое — закрывает все пустующие вакансии в сельских школах. Второе — помогает тем ребятам, которые не сдали ОГЭ. Все они закрепляются за определёнными школами, чтобы в течение года подтянуть математику и русский язык для пересдачи ОГЭ. Третье — предлагает специалистам по молодёжной политике в муниципалитетах использовать имеющиеся возможности, чтобы организовать досуг школьников.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика