25.10.21

В Новосибирской области двое близнецов оказались в заточении в доме родной матери

Два года назад женщина довела двухлетних детей до истощения, не выпускала на улицу, но суд не стал ограничивать её в правах.

мать и дети

Как рассказал Никита, бывший муж 27-летней матери мальчиков Дарьи, она ещё во время беременности постоянно пила и курила. Близнецы Данила и Богдан родились здоровыми, но рождение детей не отрезвило Дарью — наоборот, она стала напиваться и бросать семимесячных малышей на свекровь.

Вскоре Дарья уехала с детьми к своей матери, потом сошлась с другим мужчиной и с мужем развелась. Родила третьего ребёнка, переехала на съёмную квартиру. Первые пару месяцев водила близнецов в ясли, а потом заперлась дома. Бабушка пыталась забрать малышей, но не могла достучаться до непутёвой дочери, а когда это произошло через три месяца, обомлела: вместо трёхлетних малышей перед ней предстали два скелетика.

Женщина позвала на помощь бывшего зятя — тот забрал близнецов в Новосибирск, восстановил свидетельства о рождении, медицинские полисы, медкарточки. За полтора года психолог отучил их прятать еду, логопед исправил речь, они перестали бояться людей. Сейчас им по 4 года, они уже умеют считать, учатся читать.

— Костьми лягу, но детей не отдам, пусть хоть с полицией приедет, — решительно настроен Никита.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика