18.10.21

В Новосибирской области будут судить участников резонансного убийства таксиста

Преступление произошло в сентябре 2020 года.

село

Молодые мужчина и женщина заранее продумали план убийства. На привокзальной площади Барабинска женщина договорилась с ранее не знакомым ей пожилым водителем довезти их до Чулыма за пять тысяч рублей. Пара села на заднее сиденье. Около 2 часов ночи мужчина попросил таксиста остановить автомобиль на участке местности, ведущем в село Золотая Грива, достал удавку, накинул её на шею водителя и стал его душить. Потерпевший стал оказывать сопротивление, тогда обвиняемый передал шнур 21-летней соучастнице, а сам пересел на переднее сиденье и стал избивать водителя электрошоковым устройством.

Затем преступники обмотали тело скотчем и утопили его в озере Иткуль в 500 м от села Новоиткульское, а автомобиль сожгли. Затем забрали из машины 5 200 рублей, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения.

В ходе следствия судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемых преступлений они признали полностью. Уголовное дело вместе с утверждённым заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика