24.09.21

Новосибирские женщины — депутаты горсовета — выступили против оскорблений от коллег-мужчин

В письменной форме дамы попросили о корректном поведении во время сессий.

Член постоянных комиссий по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения и по городскому хозяйству Наталья Пинус сообщила о том, что девять женщин Совета депутатов Новосибирска (одна из десяти находится вне зоны стабильной связи для обсуждения) подписали обращение к коллегам-мужчинам.

«Так уж случилось, что, на наш взгляд, с каждой сессией в зале заседаний звучит все больше и больше оскорбительных высказываний при общении депутатов друг с другом. Это отмечают и горожане, которые смотрят трансляции сессий Совета в прямом эфире. Мы думаем, это обстоятельство не добавляет уважение к Совету со стороны наших избирателей и затрудняет конструктивный диалог. Хочется верить, что наше коллективное обращение это изменит», — написала Наталья Пинус.

Прилагаем текст обращения: «Уважаемые коллеги! Мы уважительно относимся к проявлению активной деятельной позиции. Понимаем, что некоторые острые темы могут затрагивать эмоциональную сферу.

Обращаемся к вам с просьбой. Быть более корректными и проявлять уважение друг к другу на сессиях Совета. По возможности не допускать оскорблений в высказываниях и в ходе выступлений придерживаться повестки.

Городской парламент — это место для дискуссий. Мы призываем вас к тому, чтобы эти дискуссии были реализованы в достойном и уважительном формате.

Убеждены, корректная форма только усилит ваши высказывания и будет способствовать общей продуктивной коммуникации на благо развития родного Новосибирска.

23 сентября 2021 г. Н. И. Пинус, И. П. Беспечная, С. В. Каверзина, Е. Н. Козловская, И. И. Константинова, Е. А. Воронина, Л. В. Гончарова, И. С. Ильиных, Х. В. Пирогова».

 

Фото: социальные сети

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика