16.09.21

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области взяла на контроль дело об удержании детей в школьном туалете

Мама одного из детей обратилась в аппарат Уполномоченного с просьбой разобраться в ситуации.

дверь рука ключ

Женщина рассказала о незаконном, по её мнению, удержании ребёнка в туалете учебного заведения директором школы. По словам матери, педагог, решив, что дети курят в туалете, закрыла их там до приезда полиции. Женщина утверждает, что её ребёнок не курил, но оказался в эпицентре скандала по стечению обстоятельств, и считает, что руководитель учебного заведения превысила должностные полномочия. Таким образом, ребёнку нанесена психологическая травма, и обратившаяся просит разобраться в ситуации.

— Считаю, такие методы воспитания и борьбы с вредными привычками недопустимы в школах Новосибирской области, — прокомментировала Уполномоченный по правам ребёнка в НСО Надежда Болтенко на своей странице в Инстаграме. — Директор — лицо образовательной организации, и такое поведение с его стороны неприемлемо. Я ни в коем случае не поощряю курение детьми в школьных туалетах, но профессионализм, проявление этических, нравственных норм педагогами в общении с детьми никто не отменял. Учителя должны осуществлять свою деятельность в соответствии с законом, не нарушая права детей, в том числе право на достоинство личности, которое охраняется государством. В правомерности действий директора теперь будут разбираться соответствующие органы.

Аппарат Уполномоченного направил обращения в министерство образования региона, департамент образования мэрии, в прокуратуру области с просьбой дать правовую оценку действиям директора и принять исчерпывающие меры в соответствии с полномочиями.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика