01.09.21

Мобильный пункт вакцинации вновь открыли возле Новосибирского зоопарка

В нём сегодня есть три вида вакцин.

мобильный пункт вакцинации у зоопарка

Мобильный пункт вакцинации от COVID-19, расположенный на парковке у зоопарка, работал полтора месяца в начале лета, и за это время были привиты 2,5 тысячи человек. Однако потом палатка, которую предоставили в МЧС, понадобилась спасателям в другом регионе, и в середине июля пункт свернули. Сейчас мобильную палатку одолжил Центр медицины катастроф. В ней также есть всё необходимое: морозильная камера для хранения вакцин, зона дезинфекции, манипуляционный столик, медицинская кушетка, отдельная зона для медосмотра перед вакцинацией. С учётом погодных условий, палатка оборудована обогревателем.

Привиться в мобильно пункте можно любой из трёх вакцин: «Спутник V», «Спутник Лайт» и КовиВак. С учётом показаний и противопоказаний, а также наличия препаратов на момент вакцинации, врач помогает выбрать вакцину.

Пункт вакцинации у зоопарка будет работать, пока позволит погода. Скорее всего, до конца сентября. График — с 10:00 до 18:00, ежедневно. Второй компонент вакцин можно будет получить здесь же или в филиале поликлиники №27 по адресу: Дуси Ковальчук, 189.

Фото: пресс-служба правительства НСО

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика