24.08.21

В Новосибирске сносят крупные объекты, незаконно поставленные на муниципальной земле

По решению суда в Октябрьском районе, на Речном вокзале у выхода из подземного пешеходного перехода, ведётся демонтаж магазина модульного типа.

По договору аренды площадка 150 кв. метров для размещения нестационарного объекта была предоставлена ООО «Верс» в 2014 году, срок действия договора закончился в 2017 году. Мэрия обратилась к компании с требованием о добровольном демонтаже магазина, площадь которого к тому моменту была почти 390 кв. метров. Собственник проигнорировал его, что послужило поводом для обращения мэрии в суд, сообщили в пресс-службе мэрии.

В июле 2019 года было вынесено решение Арбитражного суда Новосибирской области о сносе здания на участке по улице Большевистской, 12. Однако собственник начал судиться с мэрией и оспаривать своё право оставить точку на прежнем месте. 19 июля 2021 Арбитражным судом Новосибирской области было отказано в удовлетворении заявления об отсрочке исполнения решения суда.

«В июле силами администрации района было выставлено ограждение по периметру объекта, все арендаторы были оповещены о том, что им необходимо съехать, — рассказал глава администрации Александр Колмаков. — Вместе с представителями коммунальных служб отключили здание от систем жизнеобеспечения, уже была договорённость с подрядной организацией о демонтаже — учитывая то, что собственник в добровольном порядке не выполнял решения, была привлечена организация для демонтажа. Когда рабочие вышли на объект, появились собственники и приняли решение о разборе его своими силами».

Глава администрации подчеркнул, что в этом году уже снесены два модульных магазина по адресу: ул. Никитина, 13, и ул. Никитина, 35. Также по семи объектам в Октябрьском районе есть решения суда об их сносе: ул. Бориса Богаткова, 207; ул. Воинская, 110; ул. Бориса Богаткова, 192/2; ул. Выборная, 87/3, к. 4; ул. Выборная, 122/2а; ул. Выборная, 201; Ключ-Камышенское Плато, 5, к. 3.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика