19.08.21

За сутки в Новосибирской области произошло несколько пожаров, на которых погибли люди

Следственно-оперативные группы устанавливают причины трагедий.

Так, в СНТ «Дружба» в Новосибирске вспыхнул садовый дом. При тушении понадобился подвоз воды от пожарного гидранта — ближайший источник находился на расстоянии полутора километров. На веранде был обнаружен 49-летний мужчина без признаков жизни. По информации очевидцев, он пытался с помощью огнетушителя самостоятельно справиться с огнём.

«В качестве предварительной причины рассматриваем короткое замыкание электропроводки, проходящей по веранде. Садовый дом эксплуатировался как сторожевой. Погибший охранник ещё не был сотрудником, а проходил стажировку», — рассказал старший дознаватель управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по НСО, майор внутренней службы Владимир Никитенко.

В рабочем посёлке Сузун на пожаре погибла женщина 1982 года рождения и пострадали ещё четыре человека. По предварительным данным, женщина спасла из горящего дома двух маленьких детей, её племянник с подругой выбрались самостоятельно, разбив окно. Пострадавшие с различными травмами и ожогами были доставлены в местную больницу.

«В настоящий момент устанавливаем причину возникновения пожара. Женщина вернулась за документами и не успела покинуть здание», — объяснил начальник отделения  надзорной деятельности и профилактической работы по Сузунскому району ГУ МЧС России по НСО, майор внутренней службы Олег Калюжин.

Точные причины трагических пожаров установят следственно-оперативные группы, в состав которых входят следователи Следственного комитета, сотрудники МЧС и полиции.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика