20.07.21

В Новосибирске дети-сироты не смогут взять ипотеку под социальный сертификат

Об этом рассказала заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова на брифинге, посвящённом вопросам выдачи социального сертификата детям-сиротам для приобретения жилья.

девушка разглядывает модель жилого дома

Размер выплаты по сертификату составляет порядка 1,6 млн рублей, исходя из 33 кв. метров общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Новосибирской области, устанавливаемой Минстроем России. 

— Мы промониторили рынок недвижимости и поняли, что на эти деньги можно приобрести достойную студию, — сказала замминистра. — Если человек, получивший этот сертификат, захочет приобрести жильё с большей квадратной площадью, он может использовать дополнительные средства. Это могут быть кредиты или накопленные выпускниками детских домов выплаты — либо по потери кормильца, либо опекунские. Можно использовать материнский капитал или областной семейный капитал. Но ипотекой в нашем случае воспользоваться нельзя, потому что квартира, купленная на средства социального капитала, получается с обременением.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика