14.07.21

В Новосибирске девятиклассники плохо сдали ОГЭ по математике

Результаты ЕГЭ и ОГЭ не порадовали министерство образования, хотя в целом, по мнению министра образования НСО Сергея Федорчука, они находятся на уровне прошлых лет.

— Мы зафиксировали, что в 11-х классах по русскому языку и математике результаты стабильные, — сказал на брифинге министр. — Как по количеству ребят, написавших на высокие результаты, так и по количеству детей, которые не справились с экзаменом. Понятно, что по математике их больше — около 6%. По русскому — 0,3% от всего количества учеников. Для этих ребят предусмотрена сдача экзаменов в дополнительный, так называемый осенний период. Очень порадовали результаты по химии и биологии. И в целом — по информатике.

Но минобор настораживает общее количество молодых людей, которые не смогли сдать экзамен по истории, обществознанию и английскому языку — результаты немного хуже, чем в прошлом году. Министерство образования уже наметило план работы по этому вопросу: специалисты намерены провести специальное совещание с коллегами из муниципалитетов, чтобы понять, что повлияло на уровень образования ребят? Пандемия, уровень включённости педагогического состава в новую реальность или всё вместе взятое?

— Девятые классы сдавали русский язык и математику, — продолжает министр. — И нас сильно тревожат их результаты. Ребята написали хуже, чем в прошлые годы. И если по русскому языку не сдали аттестацию 3,6% от общего числа экзаменующихся, то по математике не сдали экзамен больше 14%. Мы будем прорабатывать много вариантов поддержки школ.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика