30.07.21

Банковские карты, обувь, телефоны и кальяны: в Новосибирске задержали пляжных воришек

Как выяснили полицейские, подростки устанавливали наблюдение за отдыхающими, затем, дождавшись удобного момента, похищали их личные вещи.

Во время отдыха на пляжах в прибрежной части микрорайона ОбьГЭС граждане не могли найти свои сотовые телефоны, обувь, рюкзаки, банковские карты, кальяны и другие личные вещи. Сотрудники полиции установили подозреваемых в серии краж — ими оказались четверо жителей Советского района в возрасте от 14 до 16 лет. Во время личного осмотра и обыска у подростков обнаружили телефоны и личное имущество, похищенное на пляжах Советского района. Ущерб, причинённый гражданам, устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Кроме того один из соучастников, как выяснилось, промышлял тем, что просил у незнакомых мужчин телефон якобы позвонить. Но, как только гаджет попадал к нему в руки, тотчас скрывался.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика