30.07.21

В Новосибирске будут судить фармацевтов, которые сбывали наркотические препараты

Расследование уголовного дела по факту незаконного оборота сильнодействующих веществ в крупном размере завершено.

Группой руководила 46-летняя фармацевт, ранее не судимая жительница Ленинского района. Вместе с 27-летней дочерью — своей коллегой — во время приёмки сильнодействующих препаратов оставляли часть себе. Затем с помощником — 36-летним ранее судимым жителем Новосибирска — находили розничных клиентов, которым сбывали украденное. Расчёт принимали наличными или на банковские карты.

Во время обысков в квартире и автомобиле лидера группы сотрудниками наркоконтроля были обнаружены и изъяты 150 флаконов и более 100 упаковок с сильнодействующими веществами, а также более 1,3 миллиона рублей.

Проведённое исследование в экспертно-криминалистическом центре регионального главка МВД России показало, что изъятое является прегабалином, тропикамидом и зопиклоном общей массой 2,3 кг.

Возбуждены 10 уголовных дел по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере», которые соединены в одно производство. Доказана причастность соучастников к 5 эпизодам незаконной деятельности в составе организованной группы. Санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в ГУ МВД по НСО.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика