22.07.21

В период пандемии в Новосибирский крематорий образовалась очередь

Ожидание прощального ритуала растягивается до четырёх и более дней.

крематорий

Крематорий сейчас переполнен. Ежедневно сюда привозят до полусотни тел, при этом  кремировать за сутки успевают всего 30, сообщает КП-Новосибирск.

— Раньше нам за сутки привозили около 18 умерших. А сейчас, вот сегодня, у меня в листе ожидания 57 человек. Ждать кремации приходится два — четыре дня. Мы фактически не были готовы к такому скачку смертности. Думали, что пик придётся, как и в прошлом году, на ноябрь, — объясняет директор крематория Борис Якушин. — Мы не были готовы и к таким объёмам. Ни технически, ни физически. Люди в отпусках, да ещё и мощностей печей не хватает. Одну отремонтировали, со второй тоже предстоит немного поработать.

Удивительно, что многие люди до сих пор не верят в коронавирус. Сотрудники крематория в ковид не просто верят, а ежедневно сталкиваются с самыми печальными последствиями этой болезни.  Все, кто здесь работает, особенно хорошо знают, как важно защищаться от ковида. Постоянно обрабатывают помещения, ходят в масках и перчатках, пользуются антисептиками.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up