19.07.21

Новосибирский губернатор жёстко раскритиковал работу по тушению пожара на мусорном полигоне

На оперативном совещании в правительстве главе региона доложили о ситуации на «Левобережном» полигоне.

Начальник ГУ МЧС России по НСО Виктор Орлов сообщил, что возгорание на Хилокской свалке было ликвидировано 18 июля. Полигон горел четыре дня. В настоящее время превышения вредных веществ в воздухе не выявлено.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сигнал о пожаре поступил в диспетчерскую службу 15 июля ночью. Окончательно справились с последствиями 18 июля.

Губернатор региона Андрей Травников назвал плохой историей четырёхдневную эпопею с тушением пожара и борьбой с задымлением и потребовал от своего заместителя Сергея Сёмки доложить о выводах, которые сделала региональная комиссия по ЧС. Комиссия пришла к выводу, что сложность ликвидации пожара была обусловлена его ночным возникновением и труднодоступностью очага. Необходимо было привлечь тяжёлую технику, чтобы сдвинуть грунт с болотистой местности и задавить этот очаг. Из-за переоценки собственных сил муниципалитету пришлось искать технику в выходные дни

«Я дал поручение главам районов о необходимости тушения природных пожаров в течение суток. Здесь мы горели четыре дня! Четыре дня люди задыхались от дыма, а человеческое здоровье не оценить никакими деньгами!» — подчеркнул губернатор. Так же глава региона обратил внимание на то, что пожар произошёл на охраняемом объекте, где можно было не допустить поджога. Глава региона призвал мэрию провести внутреннюю проверку и оценить, как выстроен штат охраны на полигоне.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика