16.07.21

Минздрав Новосибирской области опроверг недостоверную информацию об инциденте в Искитимской ЦГБ

Напомним, 12 июля, вечером, появилась информация, что непосредственно в медучреждении скончался пациент с коронавирусной инфекцией, возможно, покончив с собой.

Как сообщается в заявлении министерства здравоохранения, в определённых СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что пациент Искитимской ЦГБ, который «находился на искусственной вентиляции лёгких "покончил с собой, поскольку “не выдержал длительного кислородного голодания"» а также о том, что в этот день «для пополнения запасов кислорода всем пациентам реанимации на 15 минут отключили кислород», не соответствует действительности.

Главный врач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов подчеркнул: «Пациент отделения интенсивной терапии не был интубирован и не был подключён к аппарату ИВЛ. Кислород в отделение реанимации и интенсивной терапии подавался бесперебойно, никаких отключений не производилось».

Обстоятельства и причины произошедшего в настоящее время выясняют правоохранительные органы.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов прокомментировал ситуацию: «Медики в очень тяжёлых условиях пандемии борются за каждого пациента. Тем не менее есть люди, которые анонимно распространяют недостоверную информацию, вызывая негатив и панику, что в текущей ситуации просто недопустимо».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика