15.07.21

Глава новосибирского избиркома рассказала, как предотвратят фальсификации на выборах в Госдуму

Ольга Благо заверила: несмотря на то, что выборы будут длиться три дня, возможность как-то повлиять извне на их результаты исключена.

Она рассказала, как это будут обеспечивать на тех участках, где есть комплексы обработки избирательных бюллетеней и где их нет.

По словам главы облизбиркома, все КОИБы в новых условиях проведения выборов были перепрограммированы на трёхдневное голосование. Всего они будут установлены на 326 избирательных участках в Новосибирске, Оби и Кольцово. По окончании каждого дня выборов комплексы будут опечатываться с фиксацией количества обработанных бюллетеней внутри. Утром следующего дня выборов после вскрытия пломбы вновь проверят количество бюллетеней и сверят его с вечерним.

Там, где КОИБов пока нет, избирательные бюллетени из ящиков для голосования упакуют в сейф-пакеты со специальной защитой. В присутствии членов избирательной комиссии и наблюдателей их опечатают, составят акт и уберут в сейф.

Кроме того, во всех 44 территориальных избирательных комиссиях и в 914 участковых (там, где более тысячи избирателей) будет установлено видеонаблюдение.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика