09.07.21

В Новосибирске усилили контроль над соблюдением масочного режима в метрополитене

Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона продолжает проводить рейдовые мероприятия.

По словам начальника управления организации пассажирских перевозок минтранса региона Евгения Тюрина, по статистике Роспотребнадзора, в настоящий момент отмечено снижение заболеваемости граждан в транспорте, также отмечается стабилизация ситуации по метро. Сотрудники метрополитена не пускают людей без средств индивидуальной защиты проходить через турникеты, внутри подземки идёт аудионапоминание о необходимости использования масок.

«Сейчас мы делаем основной упор не только на профилактику, но и на административное воздействие на граждан. За прошедшую неделю выписано более 40 протоколов, в два раза больше, чем до начала третьей волны коронавируса», — отметил Евгений Тюрин. 

Так, во время рейда на станции метро «Площадь Ленина» из вагонов вывели 15 человек, с ними проведены беседы в комнате полиции, на двух граждан составлены протоколы об административных правонарушениях. С 25 людьми, использующими средства индивидуальной защиты неправильно, проведены профилактические беседы. Двоим гражданам, которые отказались надеть маски, отказано в проезде.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика