09.07.21

В Толмачёво появятся музей под открытым небом и концептуальные зоны

К разработке проектных решений были привлечены студенты и кураторы университета архитектуры, дизайна и искусств имени А. Д. Крячкова.

В процессе масштабной реконструкции аэропорта Толмачёво было принято решение создать музей авиации и сделать его частью всего архитектурного ансамбля, а также воплотить в оформлении помещений нового аэровокзала мотивы, отражающие историю Сибири и Новосибирской области.

«Студенты с большим энтузиазмом откликнулись на идею представить региональную составляющую, поддержать работы наших художников, которые могли бы отразить специфику Новосибирской области. Весь университет кинулся проектировать аэропорт — настолько это была интересная и вдохновляющая тема. Проекты победителей конкурса, который проводился с 31 марта по 7 июля, будут использованы в процессе интерьерных оформлений аэровокзального комплекса», — отметила ректор НГУАДИ Наталья Багрова.

«Очень важно, что конкурс проектных решений получил отклик среди новосибирских студентов-архитекторов и дал такой внушительный результат. Уверен, что среди его участников будущие ведущие архитекторы и дизайнеры Новосибирской области», — подчеркнул Андрей Травников.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика