09.07.21

Национальность, количество комнат и детей: какие ещё вопросы зададут новосибирцам на Всероссийской переписи населения

В то же время ряд сведений не попадет в поле зрения переписчиков.

Всего постоянным жителям России будет задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию. Также зададут 10 вопросов о жилищных условиях: тип жилого помещения, в котором проживает гражданин, время постройки дома, общая площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства. Временно проживающие в России ответят на 7 простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

Все данные записываются со слов граждан, никаких документов предъявлять не надо. Переписчики не спросят паспортные данные и кто является владельцем жилища, не будут интересоваться уровнем дохода и другими конфиденциальными данными.

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдёт 1–31 октября, а на отдалённых и труднодоступных территориях — с 1 июля по 20 декабря. Предварительные итоги переписи Росстат опубликует в апреле 2022 года, окончательные итоги — в IV квартале 2022 года.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика