08.07.21

Как новосибирцу удалось приманить гигантского карпа

Мужчина выловил рыбину весом 12, 5 килограмма.

Житель Новосибирска Максим Рожко выловил из пруда Удачный в Кемеровской области огромного карпа. По словам мужчины, в Новосибирской области такого упитанного карпа поймать сложно: рыба тут более осторожная. А вот в Кузбассе удается выудить такие редкие экземпляры-гиганты. Главное в этом деле — угадать с прикормом. Максим — рыбак опытный. Пищевую слабость карпов он вычислил на практике. Оказалось, те любят… зерна конопли. На их основе рыбак и приготовил приманку. Технические зерна конопли продаются в рыболовных магазинах. Приманку загружают в специальную ракету и отправляют в воду.

— Клюнуло ночью, в 2:30. Сразу понял, что добыча большая. Я давно к этой цели шёл — карпишингом занимаюсь четыре года. Но раньше поймать большую рыбу не удавалось. Как только понял, что это она, разволновался, а потом испугался, что уйдёт. Но я справился, хоть и было темно. Достал карпа из воды и поместил его в специальный мешок, чтобы утром сфотографироваться и отпустить обратно в воду, — рассказал Максим.

Рыбине даже обработали специальным раствором губу, за которую зацепился крючок. Так что во время фотосессии никто не пострадал.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика