07.07.21

Сколько новосибирцев готовы уволиться, если работодатель будет настаивать на вакцинации

Исследовательский центр выяснил, сколько жителей  региона готовы оставить работу из-за нежелания поставить прививку против корнавируса.

По данным онлайн-опроса, который был проведён Зарплатой.ру во всех регионах страны (1 742 респондента) — в том числе и в Новосибирске — среди работающего населения, 32% опрошенных новосибирцев вообще не планируют ставить вакцину, а 10% готовы уволиться, если работодатель будет требовать пройти обязательную вакцинацию. Причём наиболее категоричны в этом вопросе молодые сотрудники — 38% работников в возрасте до 24 лет готовы сменить работу в случае принуждения к прививке. 11% опрошенных пока не планируют вакцинироваться по причине наличия антител.

Среди основных причин отказа от вакцинации респонденты называли страх перед последствиями для здоровья, а также отсутствие веры в эффективность прививки. Так, 24% опрошенных пугают побочные эффекты, 15% не доверяют российской медицине, 13% знают, что привитые тоже болеют, 9% говорят о том, что срок действия вакцины слишком мал, 7% выступают против любой формы принуждения, 2% не боятся болеть и уверены, что организм справится сам, а 1% ждут доступа к иностранной вакцине. 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика