В Новосибирской области стало меньше ДТП с погибшими и пострадавшими
При этом пик нарушений правил и аварий ещё впереди.
Как сообщили на заседании комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения, за первое полугодие 2021 года произошло 659 «учётных» ДТП (с погибшими или ранеными), что на 21,9% меньше, чем за этот же период 2020 года. Погибли в авариях 84 человека, что на 7 человек меньше, чем годом ранее. При этом представители ГИБДД говорят, что основной пик нарушений правил дорожного движения, которые часто заканчиваются авариями, приходится на летние месяцы и сентябрь.
Сейчас читают
Художественный музей, Российская академия художеств и Бюро творческих экспедиций представляют трансконтинентальный художественно-просветительский проект «О, Гавана! Транзит…».
«Проект посвящён 500-летию столицы Острова свободы и юбилею установления дипломатических отношений между СССР, Российской Федерацией и Республикой Куба. На выставке будут представлены работы знаковых художников современности, что позволит ближе познакомиться с их творчеством и, возможно, взглянуть на него под новым углом, — рассказывает директор художественного музея Екатерина Болдырева. — Кроме того, эти красочные, яркие работы буквально пропитаны духом свободы и путешествий, — а этого сейчас так не хватает новосибирцам и гостям города!»...
Диагноз девятнадцатилетней девушки — острый миелобластный лейкоз.
Ульяна Шевцова заболела в декабре 2019 года. Девушка резко почувствовала себя очень плохо и не смогла даже дойти до колледжа. Очень сильно болела голова, а ещё была слабость. Маме Ульяны пришлось вызвать скорую, и девушку увезли в больницу. Как оказалось, гемоглобин был критично низким. У Ульяны диагностировали острый лейкоз. После чего начались курсы химиотерапии...
Новый облачный сервис позволит корпоративным клиентам дистанционно управлять служебными помещениями. Услуга подойдёт для компаний, заинтересованных в безопасности, контроле и автоматизации процессов энергопотребления.
«Умный офис» — это система беспроводных датчиков и устройств, которая устанавливается в помещении и работает по заданному сценарию. Техническое решение включает в себя датчики задымления, протечки, движения, открытия дверей или окна, а также умные лампочки и розетки. Все комплекты подключаются к контроллеру, который управляет приборами по заданным настройкам и передаёт данные в личный кабинет заказчика...
В этом году реконструкция будет проходить в онлайн-формате 14 августа.
По версии журнала National Geographic Traveler фестиваль претендует на звание «Сокровище России» (номинация «Традиционный праздник, событие или фестиваль»)
Проголосовать за «Сибирский огонь» можно, залогинившись на сайте онлайн-голосования через одну из соцсетей (отдельная регистрация не требуется).
Вот уже год в России действуют нововведения в отношении организации учёта электрической энергии, предусмотренные положениями Федерального закона №522-ФЗ от 27.12.2018 года.
С 1 июля 2020 года обязанность по установке и замене приборов учёта в многоквартирных домах перешла к гарантирующим поставщикам, а у прочих потребителей и в частных домах — к сетевым организациям. Акционерное общество «Региональные электрические сети» как системообразующее электросетевое предприятие Новосибирской области ведёт активное исполнение данных обязательств посредством реализации мероприятий по созданию интеллектуальной системы учёта электрической энергии...
Жизнь девушки изменил пост в соцсетях о подобном заведении с хрюшками в Японии.
Вероника Степанова уволилась из детского сада, где работала воспитательницей, и открыла своё кафе. Главная фишка заведения — четыре свинки.
Несмотря на плотный график посещений, поросята живут по режиму. У них обязательно есть сончас — время, когда они могут восстановить силы, полежать, посмотреть мультики. Они очень любят музыку. Также малыши соблюдают диету: на завтрак у них каша, а потом они питаются тем, что дают посетители...
В течение 10 дней нарушителей режима повышенной готовности будут ловить на транспорте и в ТЦ.
На оперативном совещании в правительстве НСО заместитель начальника ГУ МВД по Новосибирской области Кирилл Травин сообщил, что сотрудники полиции примут участие в рейдах по соблюдению масочного режима в общественном транспорте и торговых центрах. Массовые рейдовые мероприятия продлятся 10 дней. Размер штрафа за нарушение режима повышенной готовности в Новосибирской области составляет от 1 000 до 30 000 рублей. На итоговую сумму влияют отягчающие обстоятельства: высказанные недовольства, агитация и призывы не носить маски, а также повторность нарушения.
Они появятся на портале Госуслуг до конца 2021 года.
На совещании с руководителями цифровой трансформации в правительстве Новосибирской области были обсуждены облегчение процедур получения госуслуг и другие вопросы цифрового развития региона. Как сообщил министр цифрового развития и связи НСО Анатолий Дюбанов, до конца этого года совместно с министерством труда и социального развития планируется перевести полностью в электронный вид ещё три меры социальной поддержки: выдачу сертификата на областной семейный капитал, ежемесячную выплату гражданам, имеющим ребёнка-инвалида, и ежемесячную выплату ветеранам труда Новосибирской области. В социальной сфере в настоящее время полностью в электронном виде доступны выплаты на детей от 3 до 7 лет.
Количество смертей от инфекции в регионе достигло 2 100 человек.
По данным оперативного штаба Новосибирской области? за прошедшие сутки ещё 173 жителя региона заболели COVID-19. Скончалось пятеро пациентов: четыре мужчины 64, 71, 73 и 95 лет и женщина в возрасте 68 лет. Всего за время пандемии в регионе от коронавируса умерли 2 100 человек.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 5 246 пациентов, в том числе 102 ребёнка. В отделениях реанимации находятся 345 человек, на ИВЛ — 67 пациентов.
Бесплатный онлайн-семинар «Бизнес в пандемию. Вакцинация от COVID-19: правда и мифы» состоится в Новосибирске 12 июля.
Начало онлайн-конференции в 15:00. К участию приглашаются предприниматели и работники сферы услуг.
Слушатели получат разъяснения по всем интересующим их вопросам о вакцинации, а также смогут задать вопросы лектору — ведущему врачу-эпидемиологу Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге.
Для участия в конференции необходимо направить на адрес seminar_rpn@78cge.ru слово «вакцина».
Фекалии из-за прорыва коллектора попали в воду.
Глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов сообщил, что до конца текущей недели официально будут закрыты пляжи «Центральный» и «Звезда» на Новосибирском водохранилище. В конце прошлой недели случился прорыв канализационного коллектора Бердск — Академгородок, в результате чего стоки с фекалиями попали в водохранилище. Щербатов сказал, что до конца недели специалисты Роспотребнадзора будут мониторить качество воды, пока же купание на двух пляжах запрещено.
Мэр города обещал завершить все испытания тепловых сетей до середины месяца.
Новосибирский градоначальник Анатолий Локоть сообщил на оперативном совещании у губернатора, что в рамках испытаний тепловых сетей в зонах действия ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, без горячей воды останутся жители частей Октябрьского, Ленинского и Кировского районов. В Октябрьском районе воду отключат с 5 по 16 июля: под испытания попадают сети от Гусинобродского шоссе до улицы Восход, улицы Стофато, Есенина, Кошурникова, Никитина, Добролюбова и ещё более 20 улиц. Полную информацию об отключении можно получить по телефону 051 или 218−68−88.
В зоне действия ТЭЦ-2 в Ленинском и Кировском районах испытания теплосетей пройдут с 5 по 15 июля, при этом отключение горячей воды запланировано всего на 4 дня: с 11 по 15 июля. Под испытания попадают улицы Котовского, Ватутина, часть Карла Маркса, Геодезическая, Немировича-Данченко, жилые комплексы «Ясный берег» и «Венеция».
Градоначальник заявил, что это последние массовые отключения горячей воды нынешним летом.
На ранней стадии будет выявляться большинство злокачественных новообразований.
В государственных больницах Новосибирской области сегодня функционируют три центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), также недавно был открыт первый частный ЦАОП на базе «Центра новых медицинских технологий» в Академгородке. В центрах представлены все виды эндоскопического, ультразвукового исследования, компьютерной томографии, МРТ, рентгеновских исследований, маммографии. В составе ЦАОП функционирует дневной стационар с проведением лекарственной противоопухолевой терапии.
Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в 2021 году ЦАОПы появятся в больницах Барабинска, Бердска и Тогучина, а к 2024 году будет создана сеть из 16 центров амбулаторной онкологической помощи. Как добавил министр, одна из функций таких центров — пожизненное наблюдение пациентов, у которых были выявлены онкологические заболевания.