Жительница Новосибирска открыла в центре города кафе с мини-пигами
Жизнь девушки изменил пост в соцсетях о подобном заведении с хрюшками в Японии.
Вероника Степанова уволилась из детского сада, где работала воспитательницей, и открыла своё кафе. Главная фишка заведения — четыре свинки.
Несмотря на плотный график посещений, поросята живут по режиму. У них обязательно есть сончас — время, когда они могут восстановить силы, полежать, посмотреть мультики. Они очень любят музыку. Также малыши соблюдают диету: на завтрак у них каша, а потом они питаются тем, что дают посетители.
— Мы каждый день моем им копытца. А раз в неделю они принимают душ, специально для водных процедур им купили детское мыло, от которого свинки пахнут ягодками, — улыбается Вероника.
Помещение под кафе оказалось не так-то просто найти. Хозяева никак не хотели сдавать площади в аренду, как только слышали, что на них поселят поросят, пусть и очень милых.
— В итоге мы просто ходили по городу и как только видели вывеску «Сдам в аренду», звонили и уточняли, можем ли мы организовать в помещении кафе, где будут жить поросята. Откликнулся один из новосибирцев, у которого оказалось свободным помещение на проспекте Димитрова — он был не против принять необычную компанию у себя, — говорит Вероника.
Как только был подписан договор об аренде, сибирячка принялась обустраивать дом для поросят. Из обычных паллетов были сделан практически все предметы интерьера, диванчик, столик, забор, который отделял зону отдыха от зоны развлечения. Все оформили в деревенском стиле. Многие предметы интерьера Вероника делала сама, вооружившись молотком и гвоздями.
Сибирячка признаётся, что не боится сложностей и с хейтом жить уже научилась. Если даже пандемия внесёт свои коррективы и кафе придется закрыть, она заберёт поросят к себе домой, потому что для неё они уже стали как дети.
Подробности в КП-Новосибирск
Сейчас читают
В течение 10 дней нарушителей режима повышенной готовности будут ловить на транспорте и в ТЦ.
На оперативном совещании в правительстве НСО заместитель начальника ГУ МВД по Новосибирской области Кирилл Травин сообщил, что сотрудники полиции примут участие в рейдах по соблюдению масочного режима в общественном транспорте и торговых центрах. Массовые рейдовые мероприятия продлятся 10 дней. Размер штрафа за нарушение режима повышенной готовности в Новосибирской области составляет от 1 000 до 30 000 рублей. На итоговую сумму влияют отягчающие обстоятельства: высказанные недовольства, агитация и призывы не носить маски, а также повторность нарушения.
Они появятся на портале Госуслуг до конца 2021 года.
На совещании с руководителями цифровой трансформации в правительстве Новосибирской области были обсуждены облегчение процедур получения госуслуг и другие вопросы цифрового развития региона. Как сообщил министр цифрового развития и связи НСО Анатолий Дюбанов, до конца этого года совместно с министерством труда и социального развития планируется перевести полностью в электронный вид ещё три меры социальной поддержки: выдачу сертификата на областной семейный капитал, ежемесячную выплату гражданам, имеющим ребёнка-инвалида, и ежемесячную выплату ветеранам труда Новосибирской области. В социальной сфере в настоящее время полностью в электронном виде доступны выплаты на детей от 3 до 7 лет.
Количество смертей от инфекции в регионе достигло 2 100 человек.
По данным оперативного штаба Новосибирской области? за прошедшие сутки ещё 173 жителя региона заболели COVID-19. Скончалось пятеро пациентов: четыре мужчины 64, 71, 73 и 95 лет и женщина в возрасте 68 лет. Всего за время пандемии в регионе от коронавируса умерли 2 100 человек.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 5 246 пациентов, в том числе 102 ребёнка. В отделениях реанимации находятся 345 человек, на ИВЛ — 67 пациентов.
Бесплатный онлайн-семинар «Бизнес в пандемию. Вакцинация от COVID-19: правда и мифы» состоится в Новосибирске 12 июля.
Начало онлайн-конференции в 15:00. К участию приглашаются предприниматели и работники сферы услуг.
Слушатели получат разъяснения по всем интересующим их вопросам о вакцинации, а также смогут задать вопросы лектору — ведущему врачу-эпидемиологу Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге.
Для участия в конференции необходимо направить на адрес seminar_rpn@78cge.ru слово «вакцина».
Фекалии из-за прорыва коллектора попали в воду.
Глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов сообщил, что до конца текущей недели официально будут закрыты пляжи «Центральный» и «Звезда» на Новосибирском водохранилище. В конце прошлой недели случился прорыв канализационного коллектора Бердск — Академгородок, в результате чего стоки с фекалиями попали в водохранилище. Щербатов сказал, что до конца недели специалисты Роспотребнадзора будут мониторить качество воды, пока же купание на двух пляжах запрещено.
Мэр города обещал завершить все испытания тепловых сетей до середины месяца.
Новосибирский градоначальник Анатолий Локоть сообщил на оперативном совещании у губернатора, что в рамках испытаний тепловых сетей в зонах действия ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, без горячей воды останутся жители частей Октябрьского, Ленинского и Кировского районов. В Октябрьском районе воду отключат с 5 по 16 июля: под испытания попадают сети от Гусинобродского шоссе до улицы Восход, улицы Стофато, Есенина, Кошурникова, Никитина, Добролюбова и ещё более 20 улиц. Полную информацию об отключении можно получить по телефону 051 или 218−68−88.
В зоне действия ТЭЦ-2 в Ленинском и Кировском районах испытания теплосетей пройдут с 5 по 15 июля, при этом отключение горячей воды запланировано всего на 4 дня: с 11 по 15 июля. Под испытания попадают улицы Котовского, Ватутина, часть Карла Маркса, Геодезическая, Немировича-Данченко, жилые комплексы «Ясный берег» и «Венеция».
Градоначальник заявил, что это последние массовые отключения горячей воды нынешним летом.
На ранней стадии будет выявляться большинство злокачественных новообразований.
В государственных больницах Новосибирской области сегодня функционируют три центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), также недавно был открыт первый частный ЦАОП на базе «Центра новых медицинских технологий» в Академгородке. В центрах представлены все виды эндоскопического, ультразвукового исследования, компьютерной томографии, МРТ, рентгеновских исследований, маммографии. В составе ЦАОП функционирует дневной стационар с проведением лекарственной противоопухолевой терапии.
Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в 2021 году ЦАОПы появятся в больницах Барабинска, Бердска и Тогучина, а к 2024 году будет создана сеть из 16 центров амбулаторной онкологической помощи. Как добавил министр, одна из функций таких центров — пожизненное наблюдение пациентов, у которых были выявлены онкологические заболевания.
Каждый, кто прошел вакцинирование от Covid-19, сможет посетить постоянную экспозицию «История Новосибирской области» в главном здании музея бесплатно с 3 по 31 июля.
Для этого достаточно на кассе предъявить сертификат о вакцинации (с сайта Госуслуг) и документ, удостоверяющий личность. «Мы хотели бы поддержать тех, кто принял ответственное решение, — говорит директор краеведческого музея Андрей Шаповалов. — Решение позаботиться о жизни и здоровье тех, кто всё это время заботился о вас и делал вашу жизнь лучше и комфортнее, — о врачах и педагогах, сотрудниках общественного питания и транспорта, салонов красоты, учреждений культуры и досуга, магазинов и так далее. Мы верим в науку и достижения учёных, которые не раз спасали человечество от болезней и эпидемий»...
100-балльников в этом году в полтора раза меньше, чем в 2020-м.
Как сообщил министр образования НСО Сергей Федорчук, в этом году в регионе будет чуть более 100 человек, получивших 100 баллов за ЕГЭ по одному или нескольким предметам. В прошлом году отличников ЕГЭ в области было 153 человека. Также, по словам министра, по ряду предметов выросла доля школьников, не набравших минимальный балл.
Согласно информации метеорологов, дни 5 и 6 июля всё ещё будут экстремально жаркими.
Дневная температура сегодня и завтра продержится на уровне +31… +33. Ночью будет +22. Но уже 7 июля жара спадёт и в регионе установится комфортная погода — +22 днём и +13…+14 ночью. К выходным дневная температура увеличится до +25…+27 градусов.
За прошлую неделю утонули 7 человек, в том числе один ребёнок.
Как сообщили в Главном управлении МЧС по НСО, установившаяся в регионе жара резко повысила количество происшествий на водных объектах. Количество вызовов спасателей за предыдущую неделю выросло в разы. К сожалению, не обошлось без жертв: с 28 июня по 4 июля в регионе утонули 7 человек, в том числе один ребёнок в Венгеровском районе. Четверо погибших — в Искитимском районе. Как отмечают спасатели, во всех трагических случаях не обошлось без алкоголя.
Около 600 случаев незаконного подвеса волоконно-оптических линий связи.
В современном мире возможность пользоваться быстрым и качественным интернетом уже далеко не прихоть, а жизненная необходимость. Как правило, качественное высокоскоростное интернет-соединение обеспечивается за счёт волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).
В большинстве случаев для прокладки ВОЛС используется такой способ, как подвес оптоволоконных линий на опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ) и опоры уличного освещения. Для этого провайдерам необходимо получить в сетевой организации технические условия, удостоверяющие наличие технической возможности для подвеса, согласовать техническую документацию, подтверждающую безопасность совместного функционирования линий электропередачи и линий связи и заключить договор о предоставлении права доступа к объектам электросетевого хозяйства. После выполнения сторонами несложных организационно-технических мероприятий подвес ВОЛС может быть выполнен на законных основаниях и с соблюдением всех требований безопасности...
Съёмки ведёт компания Maxproduction (Новосибирск) при содействии Центра поддержки и развития кино «Сибирьфильм».
Режиссёр, сценарист и генеральный продюсер — Максим Карпылев, сценарист и ассистент режиссёра — Алексей Казаков, продюсер – Артём Свиряков. В главных ролях — Владислав Шевчук (актёр НГДТ п/р С. Афанасьева), Павел Поляков (актёр театра «Красный факел»), Лев Молчанов (студент НГТИ) и другие.
По замыслу создателей короткометражка «Гигантская Флуктуация» должна стать пилотом сериала по ранним произведениям братьев Стругацких. Права на экранизацию были приобретены ещё год назад. На весь процесс запланировано 6 съёмочных дней, и закончатся они 12 июля. Съёмки проходят на нескольких локациях Новосибирска — пляж «Бумеранг», стилизованная под 60-е годы ХХ века квартира, павильон для комбинированных съёмок и центральная аллея города.
Православная святыня пробудет в городе до 6 июля.
Мощи святого князя Александра Невского, «путешествующие» по 86 городам России и Беларуси, продолжают находиться в Вознесенском кафедральном соборе Новосибирска. Это событие посвящено 800-летию великого полководца. За первые два дня святыне поклонились 4 000 верующих. Мощи пробудут в нашем городе до 6 июля, двери храма будут открыты для прихожан с 7 до 21 часа.