01.07.21

Что новосибирцы чаще всего пытаются незаконно провезти через границу

В 2021 году авиапассажиры Толмачёво нарушили таможенное законодательство 250 раз.

Основными предметами правонарушений являлись табак, холодное оружие, фонарики с функцией электрошокеров, наличные денежные средства, ракушки и кораллы, рассказали в пресс-службе Новосибирской таможни.

Нередко в числе нарушителей — российские туристы, которые по незнанию в качестве сувениров ввозят из-за границы запрещённые предметы. Например, жительница Новосибирска пыталась провезти из Занзибара 12 кораллов, хотя их перемещение через таможенную границу возможно только при наличии разрешительных документов. В отношении женщины таможенники возбудили два дела об административном правонарушении (недекларирование и несоблюдение запретов и ограничений).

Ещё одной категорией нарушений являлся незаконный вывоз наличных денежных средств свыше нормы (до 10 000 долларов США в эквиваленте). С начала года в разных валютах таможенники изъяли у авиапассажиров в эквиваленте более 7 миллионов 700 тысяч рублей.

Также выявлялись факты ввоза товара, который с учётом количества не мог быть отнесён к товару для личного пользования. Так, в июне 2021 года у гражданина, прибывшего из Германии, обнаружено 14 наручных часов. Среди нарушителей были и иностранные граждане, которые ввозили в больших количествах табачную продукцию «насвай» (с начала года изъято и уничтожено 330 кг «насвая»), а также различную подкарантинную продукцию (семена, саженцы и продукты питания без заводской упаковки).

Подробно с действующими запретами и ограничениями при перемещении через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами товаров для личного пользования можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц».

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика