01.07.21

В Заельцовском парке Новосибирска появятся мини-зоопарк и неоновая роща

Работы по реконструкции парка могут быть завершены уже к октябрю.

ремонт в Заельцовском парке

Ход работ на территории любимого места отдыха новосибирцев оценил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Представители компании-подрядчика сообщили, что по разным видам работ степень готовности составляет от 25 до 95%. Практически подходят к концу работы по водоснабжению и канализации, выполнено около четверти требуемого объёма по электроснабжению и освещению, около 40% — по устройству дорожек. Самая высокая готовность — у трассы для скандинавской ходьбы.

Как рассказала вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, в парке, помимо детских площадок, зон спортивной активности и прогулочных трасс, будет оборудована зоологическая зона, где поставят домики для представителей местной фауны, а также появится участок светящихся деревьев — «неоновая роща». На своём прежнем месте останется этнопарк. Общая продолжительность велодорожек составит около 4 км.

Вице-мэр предположила, что при существующем темпе работ и при условии обеспечения финансирования реконструкция может быть закончена уже в сентябре, хотя изначально по плану сроком её завершения было определено начало лета 2022 года.

Общая стоимость работ — 170 млн рублей, более 95% от этой суммы — средства федерального бюджета.

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика