30.06.21

Спикер новосибирского заксобрания резко раскритиковал порядок заключения концессий

На заседании бюджетного комитета заксобрания Андрей Шимкив возмутился тем, что ключевые для области решения принимаются без ведома и участия депутатов.

спикер заксобрания Андрей Шимкив

Он поинтересовался у министра экономического развития области Льва Решетникова, как получилось, что о концессиях на строительство в Новосибирске шести школ и инфекционной больницы заксобрание узнаёт постфактум. Спикер также выразил недоумение тем, что концессии заключаются с определёнными компаниями, не имеющими отношения к региону, без всякой конкуренции, без участия местных строителей.

Андрей Шимкив заверил: все депутаты за то, чтобы концессии заключались, а нужные области объекты по ним строились. Но, во-первых, на оптимальных для региона условиях, и, во-вторых, такие решения нужно принимать гласно, согласовывая их с депутатами, а не играя с ними в «поле чудес».

Спикера поддержал его первый заместитель Андрей Панфёров, предположивший, что с таким подходом лет через пять области придётся забыть о бюджете развития и лишь рассчитываться по долгам. Он тоже подчеркнул: рассматривать такие серьёзные проекты в обход заксобрания недопустимо.

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up
Яндекс.Метрика