25.06.21

В Новосибирской области мужчина выращивал коноплю в специальных теплицах

Производителя марихуаны разоблачили сотрудники транспортной полиции.

34-летний мужчина оборудовал в частном доме неподалёку от остановочной платформу Ипподром три теплицы для культивирования конопли. Необходимый растениям микроклимат обеспечивался температурным режимом, системами вентиляции и освещения.

Транспортные полицейские изъяли 39 растений. Масса марихуаны составила почти три с половиной килограмма. Здесь же подозреваемый фасовал каннабис и периодически продавал мелкими партиями. Незадолго до задержания он продал покупательнице около грамма наркотического средства. Во время обыска были изъяты весы, упаковочные материалы, банковские карты, наличные деньги средства и другие вещественные доказательства.

«На время следствия суд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время предварительное расследование завершено. Мужчине предъявлено обвинение в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, незаконном сбыте и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере. За наиболее тяжкое из этих преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет со штрафом в размере одного миллиона рублей», — сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up